《全球汇市》风险偏好改善拖累美元指数创近两个月最低,欧元连涨第三日

发布时间:2020-05-29

* 美元兑欧元连续第三日下跌

* 英镑在周三大跌后回升

美元兑欧元周四跌至两个月低点,欧元继续受到欧盟7,500亿欧元经济振兴计划的提振,目前市场风险偏好改善,令投资者青睐风险更高的资产。

欧元兑美元上涨0.57%,至1.1066美元,为连续第三个交易日上涨。 欧元在过去三个交易日上涨了1.6%。

欧盟执委会周三公布了一项计划,以支持遭受新冠危机重创的经济体,希望结束数月来围绕如何为经济复苏提供资金的争论。

Monex Europe外汇分析师Simon Harvey表示,欧元的价格走势继续受到全球风险情绪的推动,尽管市场参与者仍对欧盟复苏基金提案能否完整无损的获得批准深表怀疑。

“我们预计欧元/美元的波动率在未来几个月将保持良好支撑,”Harvey说。

隔夜隐含波动率指标小幅上升至8%以上的一个月高位,这表明投资者已经为欧元出现意外波动做好了准备。

品浩(PIMCO)欧洲首席主权信用研究分析师Nicola Mai在路透全球市场论坛上表示,“欧盟执委会的计划很好,但6月18-19日的领导人会议将是决定是否有推进该计划的政治意愿的关键。”

美元通常在经济不确定时期吸引避险资金流入。美国劳工部公布,截至5月23日当周初请失业金人数减少32.3万人,经季节调整后为212.3万人。 该消息几乎未给美元带去支撑。

Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli表示:“这仍然是一个极其庞大的数字,但如果续请失业金人数在减少,那么这应该被视为对经济有利。”

衡量美元兑其他六种主要货币的美元指数下跌0.37%,至98.546,为近两个月来的最低水平。

英镑兑美元在前一交易日大跌后略有回升,周三有报导称英退磋商陷入僵局。